INGREDIENTES
100 g de pancetta (bacon)
200 g de ervilha
congelada
400 g de ricota
fresca
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
70 g de queijo grana padano
2 dentes de alho
100 ml azeite extravirgem
400 g de fusilli di grano duro
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, colocar o bacon cortado em tiras finas,
levar ao fogo baixo e cozinhar até que derreta sua gordura, sem que doure
muito. Acrescentar as ervilhas e saltear por dois minutos.
Em uma tigela, colocar a ricota fresca e amassar com um
garfo. Temperar com sal, pimenta, o queijo ralado, o alho em cubinhos e o
azeite. Adicionar o bacon com as ervilhas e misturar bem.
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
Juntar a massa à ricota temperada e adicionar um pouco da
água de cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
Servir a massa polvilhada com pimenta moída na hora.
Fonte receita e imagem: http://receitas.ig.com.br/fusilli-com-ricota-bacon-e-ervilhas/4e790bc7cc8455c1a2e97b0f.html
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