sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

TORTA DE ABÓBORA AMERICANA


Ingredientes:
- Para a massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de margarina (ou manteiga)
1/4 de colher (chá) de sal
2 a 3 colheres (sopa) de água

- Para o recheio:
600g de abóbora
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher  (chá) de gengibre em pó
1/8 de colher (chá) de cravo da índia em pó
1 lata de leite condensado
2 ovos
QB de creme chantilly (não utilizei)



Modo de Preparo:
Descasque a abóbora e corte em cubos.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até que a abóbora esteja bem macia.
Deixe esfriando.
Em uma tigela separada, misture a manteiga e a farinha de trigo com as mãos.
Adicione o sal e um pouco de água para dar liga na massa.
Deixe na geladeira descansando por 20 minutos.
No liquidificador, adicione a abóbora amassada e todos os outros ingredientes.
Bata até ficar um creme bem lisinho.
Cubra toda a sua assadeira com a massa, encha com o recheio e leve ao forno por 40 minutos.
Deixe esfriar e sirva com chantilly.


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