segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Canapés de gorgonzola e framboesa


Ingredientes:

4 fatias de pão de forma grosso
50g de queijo gorgonzola
50g de ricota
2 colheres sopa de cream cheese (ou requeijão)
1 colher sopa de salsinha bem picada
4 colheres sopa da melhor geléia de framboesa que você encontrar
4 palmitos, cortados julienne
Um maço de manjericão fresco
Gergelim para decorar

Rende 16 canapés

Retire as cascas dos pães, corte cada fatia em 4 quadradinhos e torre-os. Leve ao forno quente por uns 10 minutos, até ficarem dourados e crocantes.

Enquanto isso, faça o patê de queijo. Processe ou bata no liquidificador os queijos, a salsinha bem picadinha e o cream cheese. Coloque mais gorgonzola se achar que ficou sem gosto. O patê tem que ficar bem consistente, para segurar os outros ingredientes.

Corte os palmitos em julienne com mais ou menos 2cm de altura. Separe as folhas de manjericão mais bonitas, com o cabinho, para fincar. E comece a montagem.

Fica mais fácil colocar o patê se você usar um saco com bico de confeiteiro. Coloque um bocado em cima da torrada, dando altura, e depois coloque um palmito nele. A seguir, uma colher de café da geléia de framboesa por cima, uma leve salpicada de gergelim e daí finque a folha de manjericão como se fosse a bandeirinha do seu país.

Fonte receita e imagem:  http://www.eujacomi.com.br/canapes-de-gorgonzola-e-framboesa/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!