Ingredientes:
4 fatias de pão de forma grosso
50g de queijo gorgonzola
50g de ricota
2 colheres sopa de cream cheese (ou requeijão)
1 colher sopa de salsinha bem picada
4 colheres sopa da melhor geléia de framboesa que você encontrar
4 palmitos, cortados julienne
Um maço de manjericão fresco
Gergelim para decorar
Rende 16 canapés
Retire as cascas dos pães, corte cada fatia em 4 quadradinhos e
torre-os. Leve ao forno quente por uns 10 minutos, até ficarem dourados e
crocantes.
Enquanto isso, faça o patê de queijo. Processe ou bata no
liquidificador os queijos, a salsinha bem picadinha e o cream cheese. Coloque
mais gorgonzola se achar que ficou sem gosto. O patê tem que ficar bem
consistente, para segurar os outros ingredientes.
Corte os palmitos em julienne com mais ou menos 2cm de altura. Separe
as folhas de manjericão mais bonitas, com o cabinho, para fincar. E comece a
montagem.
Fica mais fácil colocar o patê se você usar um saco com bico de
confeiteiro. Coloque um bocado em cima da torrada, dando altura, e depois
coloque um palmito nele. A seguir, uma colher de café da geléia de framboesa
por cima, uma leve salpicada de gergelim e daí finque a folha de manjericão
como se fosse a bandeirinha do seu país.
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