Ingredientes:
300g de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó
6 gotas de essência de baunilha
250g de ricota fresca
220g de manteiga
250g de açúcar
4 ovos
200g de uvas passa
50g de cascas de laranja cristalizadas
80g de cerejas ao maraschino escorridas
70g de nozes partidas ao meio
1 limão
QB de açúcar de confeiteiro
QB de manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo:
Pique 60 g de cerejas ao maraschino e as cascas de laranja em pedaços. Coloque as passas de molho em água morna. Pique em pedaços pequenos as nozes. Lave e seque o limão e rale bem fininho a casca.
Escorra e esprema as passas e coloque-as numa vasilha junto com as frutas cristalizadas, o repicado de nozes, a casca de limão ralada e 2 ou 3 colheradas de farinha. Misture bem.
Peneire a farinha restante com o fermento. Unte uma assadeira com furo central e capacidades para 2 litros com a manteiga e a farinha. Em outra vasilha, bata a manteiga amolecida, a ricota e o açúcar até obter um creme, acrescente um a um os ovos e, aos poucos, a farinha. Junte as frutas, misture bem e despeje a massa na fôrma. Asse em forno preaquecido a 170 °C por entre 60 e 70 minutos.
Pique 60 g de cerejas ao maraschino e as cascas de laranja em pedaços. Coloque as passas de molho em água morna. Pique em pedaços pequenos as nozes. Lave e seque o limão e rale bem fininho a casca.
Escorra e esprema as passas e coloque-as numa vasilha junto com as frutas cristalizadas, o repicado de nozes, a casca de limão ralada e 2 ou 3 colheradas de farinha. Misture bem.
Peneire a farinha restante com o fermento. Unte uma assadeira com furo central e capacidades para 2 litros com a manteiga e a farinha. Em outra vasilha, bata a manteiga amolecida, a ricota e o açúcar até obter um creme, acrescente um a um os ovos e, aos poucos, a farinha. Junte as frutas, misture bem e despeje a massa na fôrma. Asse em forno preaquecido a 170 °C por entre 60 e 70 minutos.
Quando estiver pronto, desenforme o bolo e deixe esfriar
sobre a grelha. Assim que amornar, coloque-o no prato de servir e salpique a
superfície com o açúcar de confeiteiro. Sirva, decorando com as cerejas
inteiras reservadas.
Fonte: A Grande
Cozinha – Bolos, Merengues e Tortas Doces – Abril Coleções
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