terça-feira, 23 de dezembro de 2014

PALETA DE CORDEIRO COM CUSCUZ MARROQUINO


Ingredientes:
- Para a mistura de especiarias:
2 colheres (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de páprica picante
Suco de 1/2 limão siciliano
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
100ml azeite extravirgem
1 colher (sopa) de mel
QB de sal
QB de passas
QB de hortelã
QB de amêndoas

- Para o cordeiro:
 1 paleta de cordeiro
Água fervendo
QB de sal e pimenta-do-reino

- Para o cuscuz marroquino:
400g de cuscuz
2 colheres (sopa) de manteiga
6 conchas de água fervente
QB de sal e pimenta-do-reino



Modo de Preparo:
Junte todas as especiarias em um recipiente e bata no mixer, fazendo um purê com todos os ingredientes.
Coloque a paleta de cordeiro em um tabuleiro. Tempere com sal e pimenta a gosto e faça furos com a ponta de uma faca. Coloque a mistura de especiarias sobre o cordeiro, cubra o tabuleiro com uma folha de papel-alumínio e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora. Após este tempo, retire o papel-alumínio, jogue duas conchas de água fervendo e leve ao forno para assar a 170°C por 2h30 à 3 horas. De tempos em tempos, abra o forno e jogue uma concha de água fervente sobre o cordeiro, para que ele não resseque. Após o cozimento, deixe esfriar e fatie. Reserve.
Pegue o tabuleiro utilizado para assar o cordeiro e, com a ajuda de uma colher, retire o excesso de gordura do molho que ficou. Misture as passas e jogue uma concha de água fervendo. Disponha as fatias de cordeiro lado a lado no tabuleiro, misture com o molho e jogue hortelã picada a gosto.
Jogue a água fervente em cima do cuscuz. Misture com um garfo até ficar cozido. Coloque a manteiga e tempere. Enforme o cuscuz.
Desenforme o cuscuz no prato. Disponha as fatias do cordeiro com molho em volta. Coloque as amêndoas tostadas e decore com hortelã. Sirva em seguida.

Fonte: http://receitasgnt.com.br/video/paleta-de-cordeiro-com-cuscuz-marroquino/13684/

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