Ingredientes:
200g de lula em anéis
200g de tentáculos de polvo
1 dz. de ostras e 1 dz. de mariscos ao bafo
½ maço de cebolinha verde picada
1 copo de vinho branco seco
Sal a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto
1 col. de café de Aji-no-moto
Vinagre de vinho branco suficiente para cobrir
1 limão com casca, 1 talo de salsão e 1 cebola média cortados
grosseiramente
Modo de preparo: Leve ao fogo uma panela média com água até a metade,
tempere com 1 colher de sopa de sal, o vinho e o mix de limão, salsão e cebola.
Quando levantar fervura, coloque a lula e o polvo. Assim que tornar a ferver,
conte mais dois minutos, desligue o fogo, escorra os frutos do mar e lave em
água fria corrente. Aproveite esta etapa para lavar junto as ostras e mariscos
que já estão cozidos e não precisam voltar ao fogo. Coloque todos os frutos do
mar já lavados e escorridos em um pote de vidro com tampa, tempere com o
aji-no-moto, a cebolinha, sal e azeite a gosto, cubra com o vinagre, tampe e
leve à geladeira por pelo menos 24h antes de escorrer e servir.
Obs.: Na hora de servir, escorra somente a porção desejada. Pode ser
mantida por até 7 dias sob refrigeração, desde que continue na conserva.
Fonte receita por Chef Guilherme
Wypyszynski Walter (Ataliba de Florianópolis) e imagem: http://www.gula.com.br/saladas
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