quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Salada maresia


 

 

Ingredientes:

 

200g de lula em anéis

200g de tentáculos de polvo

1 dz. de ostras e 1 dz. de mariscos ao bafo

½ maço de cebolinha verde picada

1 copo de vinho branco seco

Sal a gosto

Azeite de oliva extra virgem a gosto

1 col. de café de Aji-no-moto

Vinagre de vinho branco suficiente para cobrir

1 limão com casca, 1 talo de salsão e 1 cebola média cortados grosseiramente

 

Modo de preparo: Leve ao fogo uma panela média com água até a metade, tempere com 1 colher de sopa de sal, o vinho e o mix de limão, salsão e cebola. Quando levantar fervura, coloque a lula e o polvo. Assim que tornar a ferver, conte mais dois minutos, desligue o fogo, escorra os frutos do mar e lave em água fria corrente. Aproveite esta etapa para lavar junto as ostras e mariscos que já estão cozidos e não precisam voltar ao fogo. Coloque todos os frutos do mar já lavados e escorridos em um pote de vidro com tampa, tempere com o aji-no-moto, a cebolinha, sal e azeite a gosto, cubra com o vinagre, tampe e leve à geladeira por pelo menos 24h antes de escorrer e servir.

 

Obs.: Na hora de servir, escorra somente a porção desejada. Pode ser mantida por até 7 dias sob refrigeração, desde que continue na conserva.

 

Fonte receita por Chef Guilherme Wypyszynski Walter (Ataliba de Florianópolis) e imagem:  http://www.gula.com.br/saladas

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