quinta-feira, 27 de novembro de 2014

BATATA DOCE RECHEADA COM LEGUMES


Ingredientes:
QB de batata doce

- Recheio:
QB de azeite
QB de cenoura picada cozida al dente
QB de vagem picada cozida al dente
QB de brócolis al dente
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
2 colheres  (sopa) de pimentão vermelho picado
1 tomate picado
½ abobrinha italiana picada
½ pimenta dedo de moça picadinha
2 colheres (sopa) generosas de requeijão
QB de sal, pimenta do reino, orégano e outros.
QB de temperinho verde
QB de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:
Lave muito bem as batatas.
Cozinhe-as no vapor por 30 minutos ou até estarem macias. Deixe esfriar um pouco.
Retire a pele da parte superior das batatas, escave cuidadosamente a polpa e aproveite-a no recheio.

- Recheio:
Frite no azeite a cebola e o alho, acrescente os pimentões, a abobrinha, o tomate, a pimenta, a cenoura, a vagem e o brócolis, mexendo por alguns minutos. Por último junte o requeijão e os temperos e deixe cozinhar por uns instantes (se necessário coloque um pouco de farinha p/engrossar). Corrija o tempero e coloque o temperinho verde.
Distribua o recheio sobre as batatas. Polvilhe o queijo ralado.
Coloque numa refratária e leve para gratinar em forno pre- aquecido (200ºC).




Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!