Ingredientes:
QB de batata doce
- Recheio:
QB de azeite
QB de cenoura picada cozida al dente
QB de vagem picada cozida al dente
QB de brócolis al dente
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de
pimentão vermelho picado
1 tomate picado
½ abobrinha italiana picada
½ pimenta dedo de moça picadinha
2 colheres (sopa) generosas de requeijão
QB de sal, pimenta do reino, orégano e outros.
QB de temperinho verde
QB de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Lave muito bem as batatas.
Cozinhe-as no vapor por 30 minutos ou até estarem macias.
Deixe esfriar um pouco.
Retire a pele da parte superior das batatas, escave
cuidadosamente a polpa e aproveite-a no recheio.
- Recheio:
Frite no azeite a cebola e o alho, acrescente os pimentões,
a abobrinha, o tomate, a pimenta, a cenoura, a vagem e o brócolis, mexendo por
alguns minutos. Por último junte o requeijão e os temperos e deixe cozinhar por
uns instantes (se necessário coloque um pouco de farinha p/engrossar). Corrija
o tempero e coloque o temperinho verde.
Distribua o recheio sobre as batatas. Polvilhe o queijo
ralado.
Coloque numa refratária e leve para gratinar em forno pre-
aquecido (200ºC).
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