Ingredientes
8 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (agrião, rúcula, alface)
8 peras firmes
1/2 xícara (chá) de manteiga
2/3 de xícara (chá) de açúcar
400 g de queijo de cabra
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Descasque as peras e corte-as em 8 pedaços.
2. Derreta a manteiga e doure as peras aos poucos. 3. Devolva todas as partes à frigideira e polvilhe com o açúcar.
4. Cozinhe até o açúcar derreter e envolver toda a fruta. Reserve.
5. Lave bem as folhas em água corrente e seque com um papel absorvente.
6. Ponha em uma saladeira e disponha as peras caramelizadas. Espalhe o queijo picado e reserve.
7. Misture o sal e a pimenta no vinagre e junte o azeite em fio, sem parar de bater com um garfo, ou batedor balão.
8. Regue a salada, decore com cebolinha e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!