Ingredientes
4 ovos inteiros
4 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 litro(s) de leite
1 colher(es) de café de canela em pó
Casca de 1 limão
Farinha de rosca, o suficiente para empanar
Doce de leite, para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela de batedeira, coloque 3 ovos inteiros e as gemas.
Adicione o açúcar e bata por cinco minutos, até a mistura ficar pálida.
Em uma panela, adicione a farinha e o leite. Mexa bem e acrescente a
mistura de ovos e açúcar. Junte a canela e a casca de limão. Leve ao fogo baixo
por dez minutos.
Remova a casca de limão e despeje a mistura em uma forma retangular
forrada primeiro com papel-alumínio e, em seguida, com filme plástico.
Leve a forma à geladeira por 15 minutos. Depois, corte a massa em retângulos.
Passe-os em um ovo batido, depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até
dourar e sirva com doce de leite.
Fonte
receita Carlos Bertolazzi e imagem: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2014/11/02/latte-frito.htm
Que delicia!
ResponderExcluirAmei e já salvei!