Ingredientes:
60g de manteiga amolecida
150g de açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de cacau em pó
2 colheres (chá) corante vermelho
120ml de leite
150g de farinha
1 1/4 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Misture a farinha com o fermento.
Numa tigela misture o chocolate e o corante até obter uma
pasta, depois junte o leite. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
Diminua a velocidade e junte o ovo. Misture até ficar
homogéneo.
Por fim alterne a farinha e o leite.
Coloque nas forminhas (12).
Leve ao forno pre aquecido (180ªC) por mais ou menos 20
minutos ou faça o teste do palito.
Depois de frios, coloque o creme buttercream
por cima dos cupcakes.
- Buttercream Básico
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
6 a 8 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
Na batedeira; bata a manteiga até que fique bem fofa e
cremosa. Acrescente o açúcar peneirado, o leite, a essência. Bata em velocidade
baixa até a mistura ficar clara e fofa.
Para o buttercream mais consistente poderá acrescentar, aos
poucos, aproximadamente mais 2 xícaras de açúcar.
Coloque o creme em um saco de confeitar e use o bico de sua
preferência.
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