quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Bolinho Brasil

Ingredientes
1 cebola grande picada
1 tomate
1/2 quilo(s) de carne seca dessalgada e desfiada
Pimenta-de-cheiro a gosto
1/2 xícara(s) de chá de cebolinha
1 quilo(s) de mandioca
2/3 xícara(s) de chá de queijo ralado
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Farinha de rosca, o suficiente para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo
Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o tomate e frite um pouco, somente para murchar os ingredientes. Acrescente a carne seca desfiada, a pimenta-de-cheiro e a cebolinha picada.

Em outra panela, cozinhe a mandioca. Depois, amasse-a e adicione queijo ralado, um ovo batido e sal. Misture bem e adicione a farinha aos poucos (o ponto certo é quando desgrudar das mãos)

Coloque farinha de rosca em um recipiente e um ovo batido em outro. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio. Feche bem e modele como preferir.

Passe o bolinho no ovo e após na farinha de rosca. Depois disso frite em óleo quente e sirva.

Receita do Canvas Bar & Restaurante, no Hotel Hilton São Paulo

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