Ingredientes:
1 vidro (550g) de palmito sem água
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 cubos de caldo de legumes
1 litro de água fervente
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo:
Corte o palmito em pedaços pequenos. Numa panela média, em
fogo alto, doure a cebola no azeite. Acrescente o palmito e refogue por cerca
de 5 minutos. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até começar a dourar.
Junte o leite e o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, sem parar de
mexer e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino
branca. Transfira para uma sopeira, polvilhe com a cebolinha e sirva
acompanhado de torradas.
Observação: Utilizei leite sem lactose e acrescentei ½ pimenta
dedo de dama picadinha.
Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/1629-Receita-de-Sopa-de-palmito-light
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