Ingredientes
Para o creme
3 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de farinha
de trigo
1 litro de leite
1 ovo
6 gemas
¾ de xícara (chá) de açúcar
80 g de manteiga
1½ colher (chá) de essência
de baunilha
Para a banana
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
4 bananas (nanica ou prata)
descascadas e cortadas em fatias na diagonal
Modo de Preparo
Para o creme: dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200 ml de
leite e em seguida acrescente o ovo, as gemas e o açúcar. Coloque em uma
panela, de preferência de fundo grosso e despeje o leite restante. Leve ao fogo
moderado, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar. Retire do
fogo e acrescente a manteiga. Coloque na batedeira e deixe bater em velocidade
baixa com a pá apenas para esfriar. Passe por uma peneira fina e coloque em uma
tigela. Cubra a superfície com filme plástico para não formar película. Tampe e
guarde na geladeira (pode ser feito com 1 dia de antecedência).
Para a banana: em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre por
5 minutos ou até caramelar. Derrame a água aos poucos pela parede interna da
panela e mexa até dissolver o caramelo. Deixe ferver por mais 5 minutos até
engrossar um pouco. Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, sem
mexer para não desmanchar a fruta. Retire do fogo e reserve. Distribua o creme
em taças individuais e na hora de servir, derrame colheradas da banana com o
caramelo.
Fonte receita e imagem: Fabiana Badra, foodstylist - http://receitas.ig.com.br/taca-de-creme-com-bananas-carameladas/4e790bc7cc8455c1a2e97b08.html
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