Ingredientes:
380 g de farinha de trigo
50 g de fubá mimoso
20 g de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
200 ml de leite
1 clara
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
Aqueça o leite e, assim que estiver morno, dissolva o
fermento juntamente com o açúcar.
Numa vasilha, junte 350 g de farinha de trigo, o fubá e o
sal.
Misture e incorpore a mistura de fermento, leite e açúcar.
Mexa bem os ingredientes até obter uma massa homogênea,
cubra a vasilha com um pano e deixe fermentar por 30 minutos em local morno.
Transfira a massa para a mesa de trabalho, polvilhada com o
restante da farinha, sove-a mais um pouco e divida-a ao meio.
Modele cada pedaço num rolo de cerca de 60 cm de
comprimento, torça duas ou três vezes e enrole-os, apertando as pontas para
formar 2 grandes roscas.
Coloque-as numa assadeira forrada com papel-manteiga e deixe
crescer por 30 minutos.
Bata levemente a clara com 2 colheres (sopa) de água e
pincele as roscas com a emulsão obtida.
Salpique com o gergelim e asse em forno preaquecido a 220ºC
por 12 a 15 minutos, até que as roscas estejam bem douradas.
Retire-as do forno, deixe que esfriem sobre uma grelha e
sirva.
http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/rosca-de-milho-com-gergelim.html
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