sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Merengue com morangos


16 porções
Ingredientes:

500 g de açúcar refinado + 3 colheres (sopa) para o creme de leite
500 g de morangos frescos
500 ml de creme de leite
50 ml de água
8 claras de ovos
Modo de preparo:
1 Coloque as claras, água e açúcar em uma panela e aqueça em fogo médio até ponto de mamadeira.
2 Coloque no bowl da batedeira e bata em velocidade máxima até triplicar o volume.
3 Divida a massa em três e coloque sobre as costas de três assadeiras redondas (pode ser de pizza) forradas com papel manteiga.
4 Leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 20 a 25 minutos (dependendo do forno). Enquanto assa, lave e pique os morangos e bata o creme de leite e reserve-os.
5 Quando a massa estiver fria, monte em camadas com massa, creme de leite e morangos.

Receita de Eliane Dias, do Barão Bistrot e Empório, de Tremembé, SP. http://prazeresdamesa.uol.com.br/receitas/merengue-com-morangos/

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