INGREDIENTES
Gelatina:
2 caixinhas de gelatina vermelha em pó
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de calda de abacaxi em compota
1 xícara (chá) de água fria
1 1/2 xícara (chá) de abacaxi em compota, em pequenos cubos
Purê de ameixa:
200g de ameixa preta em compota
1 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Ovos moles:
250g de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
10 gemas passadas pela peneira
1/2 colher (sopa) rasa de manteiga
3 gotas de essência de baunilha.
Merengue suíço:
1 xícara (chá) de clara
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Gelatina: Dissolva a gelatina na água fervente. Junte a calda do
abacaxi e a água fria. Mexa e distribua em taças. Coloque o abacaxi na gelatina
e leve para gelar. Faça na véspera.
Purê de ameixa: Cozinhe as ameixas com a água e ferva até amaciarem.
Tire os caroços, amasse com um garfo, misture o açúcar e volte ao fogo apenas
para engrossar um pouco a calda. Reserve.
Ovos moles: Misture o açúcar com a água e as gemas. Junte a manteiga e
mexa em fogo brando, até formar bolhas. Acrescente a baunilha e retire do fogo.
Deixe esfriar dentro da panela, sem mexer. Reserve
Merengue suíço: Misture as claras ao açúcar e esquente em fogo brando,
mexendo sempre, até o açúcar dissolver, formando uma espuma branca. O calor não
deve exceder 55ºC, para as claras não cozinharem. Bata na batedeira, até formar
um merengue firme.
Finalização: Nas taças, distribua o doce de ameixa sobre a gelatina. Em
cima, coloque o doce de ovos e por fim o merengue. Deixe gelar.
Fonte receita e imagem: http://www.riovalejornal.com.br/colunas/476-gelatina_rei_alberto
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