1 laranja madura grande
5 cravos-da-índia
3 anises-estrelados
3 cm de gengibre cortado em fatias finas
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 garrafa de vinho branco
Modo de preparo
Com um descascador de legumes, retire a casca da laranja, preservando a
parte branca. Enfie os cravos na casca e coloque-a numa panela. Acrescente os
anises-estrelados, o gengibre, a água e o açúcar.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Depois cozinhe em
fogo brando por dez minutos, mexendo de vez em quando. Apague a chama e
adicione o vinho.
Reserve por 20 minutos. Na hora de servir, aqueça a bebida em fogo
brando, tomando cuidado para que não ferva.
Fonte receita e imagem: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-vinho-quente-aromatico-705329.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!