terça-feira, 17 de junho de 2014

Vinho quente aromático

                                                        Foto: André Fortes

Ingredientes
1 laranja madura grande 
5 cravos-da-índia
3 anises-estrelados
3 cm de gengibre cortado em fatias finas 
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 garrafa de vinho branco

Modo de preparo

Com um descascador de legumes, retire a casca da laranja, preservando a parte branca. Enfie os cravos na casca e coloque-a numa panela. Acrescente os anises-estrelados, o gengibre, a água e o açúcar.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Depois cozinhe em fogo brando por dez minutos, mexendo de vez em quando. Apague a chama e adicione o vinho.

Reserve por 20 minutos. Na hora de servir, aqueça a bebida em fogo brando, tomando cuidado para que não ferva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!