segunda-feira, 2 de junho de 2014

PATANISCAS DE BACALHAU


Ingredientes:
2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de bacalhau (já limpo)
2 ovos batidos
QB de sal
QB de óleo para fritar


Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau de molho na véspera.
Troque a água três ou quatro vezes.
No dia seguinte, cozinhe ele em água deixando ferver por 10 minutos.
Escorra e desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas.
Coloque as lascas em uma tigela e junte a cebola e a salsa, misture bem.
Em outra tigela, misture o ovo, a farinha de trigo e o fermento.
Aos poucos junte o leite, mexendo sempre.
Acrescente o bacalhau e tempere com sal.
Aqueça bem um pouco de óleo e, aos poucos, frite colheradas da mistura até dourar dos dois lados.
Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/81590-pataniscas-de-bacalhau.html

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