Ingredientes
400g abóbora japonesa ou baiana (peso de polpa após assada);
50-100g farinha de trigo;
1 ovo;
1 pitada noz-moscada ralada;
2 c.sopa parmesão ralado na hora;
Finalização
2 c.sopa manteiga com sal;
8 folhas de sálvia;
2 c.sopa parmesão ralado na hora.
modo de preparo
Descarte as sementes da abóbora e corte a em fatias de 2 cm. Forre uma
assadeira com papel assa tudo e asse as fatias de abóbora por cerca de 30-35
minutos até que fiquem macias. Retire a polpa da casca e amasse-a em um
espremedor de batata com um garfo ou bata em um processador. Pese para fazer a
massa do gnocchi.
Com uma colher de pau ou silicone, misture a abóbora, o ovo, o
parmesão, noz-moscada e a farinha. Coloque esta última aos poucos para que a
massa fique seca, porém ainda leve. A quantidade de farinha dependerá do tipo
de abóbora e sua umidade. Enfarinhe uma superfície e faça uma bola com a massa.
Corte em pedaços e enrole-os na bancada, enfarinhando bem à volta, até
formar um rolo fino, de cerca de 2cm de diâmetro. Com uma faca ou uma espátula,
corte este rolo em pedaços de 3 cm. Use as costas de um garfo para marcar
levemente cada gnocchi.
Em uma panela de água salgada fervente, cozinhe os gnocchi até que
subam à superfície da água por cerca de dois minutos. Enquanto isso, derreta a
manteiga em uma frigideira até que esta comece a espumar. Adicione as folhas de
sálvia. Escorra os gnocchi e jogue-os diretamente na frigideira com a manteiga.
Tempere com bastante pimenta do reino e sirva no prato e rale parmesão por
cima.
Dica
Se a abóbora que encontrar tiver muita água (moranga, por exemplo),
você pode substituir metade do peso dela por batata farinhenta cozida com casca
e depois descascada enquanto ainda quente.
Fonte receita http://gshow.globo.com/receitas/receitasgshow/nhoque-de-abobora-com-manteiga-de-salvia-5363b46a4d38850d9b000040
e imagem: personalchefvale.blogspot.com
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