Ingredientes:
- Para a massa:
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada
½ xícara (chá) de chocolate amargo derretido
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Para o creme de bergamota:
Suco de 10 bergamotas/tangerina
4 colheres (sopa) de amido de milho
11/2 xícara ( chá) de
açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
6 gemas
100g de manteiga
Modo de Preparo:
- Para a massa:
Pré aqueça o forno á 180º C. Unte uma forma de
aproximadamente 20cms de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e guarde na
geladeira. Derreta o chocolate e misture com a manteiga, reserve. No
liquidificador coloque os ovos, o leite, as especiarias e a mistura de
chocolate com a manteiga e bata bem, raspando as laterais do liquidificador
para que fique homogêneo. Despeje essa mistura em um bowl e vá acrescentando
aos poucos e sempre mexendo a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento
em pó. Despeje a massa na forma untada e gelada e leve ao forno médio por cerca
de 25 a 30 minutos ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
Quando estiver fria, corte em três discos com a ajuda de uma linha ou fio de
náilon.
- Para o creme de bergamota:
Misture os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo até
engrossar. Quando esfriar misturar a manteiga.
Usar o creme para rechear e fazer a cobertura da torta.
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