Ingredientes
4 batatas doces
1/2 cebola picada
120g de bacon picado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de maionese
Pimenta do reino
Modo de preparo
Nesta receita, o preparo começa ao escolher o bacon. Não pode exagerar
na capa de gordura, então tenha atenção para isso. Escolha uma peça com menor
quantidade de gordura e com maior quantidade de carne escura. Lembrando que a
carne do porco é branca, não confunda a carne branca com a gordura. Aperte para
ter certeza.
Para assar as batatas, embrulhe-as em papel alumínio, individualmente,
e leve ao forno por 30 minutos (ou até que estejam completamente tenras
internamente, basta espetar algo pontudo e ver se entra com facilidade).
Retire do alumínio, abra ao comprido e “cave” o interior da batata,
reservando (com cuidado para não rasgar a casca).
Refogue a cebola e bacon. Se o bacon não tiver quantidade mínima de
gordura para fritar, use a manteiga nesse momento. Com o bacon frito, adicione
a polpa da batata e pimenta. Eu não usei sal porque o bacon já é bastante
salgado e batata doce não leva muito sal para preservar seu adocicado. Caso
prefira mais salgadinho, vá adicionando aos poucos e provando.
Amasse as batatas com o auxílio de um garfo grande ou amassador, e
junte a manteiga e maionese. Use esse creme para rechear as cascas.
Coloque um fio de azeite no fundo da assadeira para que a casca fique
mais crocante e leve ao forno por 15 minutos.
Fonte receita e imagem: http://blog.tanlup.com/na-cozinha-batata-doce-recheada-com-bacon/
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