Ingredientes:
Casca de 1 tangerina
2,5l de água
6 colheres (sopa) de açúcar (1/2 xícara de chá)
2 claras
100g de açúcar de
confeiteiro peneirado (3/4 xícara de chá)
1 tangerina sem casca e sem semente (poncan)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa rasa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
Modo de Preparo:
1 - Numa panela coloque a casca de 1 tangerina e 500 ml de
água e leve ao fogo médio até ferver. Escorra a casca e coloque-a novamente na
panela com mais 500 ml de água leve ao fogo médio até ferver. Repita o
procedimento mais 3 vezes para tirar o amargo da casca. Reserve.
2 - Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar dentro de uma fôrma
de pudim (20 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio, mexendo sempre (para não
queimar) até dissolver por completo e ficar com cor de caramelo claro. Retire
do fogo e vá virando a fôrma de modo que a calda preencha todo o fundo e
lateral da fôrma. Reserve.
3 - Na batedeira coloque 2 claras e bata em velocidade
baixa. Acrescente em colheradas 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado,
aumente a velocidade e bata até formar um merengue. (+/- 8 minutos). Desligue a
batedeira e transfira o merengue para a fôrma de pudim (já caramelada) e alise
bem esta camada de merengue na fôrma. Reserve.
4 - Coloque no liquidificador 1 tangerina sem casca e sem
semente (poncan), 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem
soro, 1 colher (sopa rasa) de amido de milho, 2 gemas peneiradas e a casca da
tangerina fervida (reservada acima) e bata bem por 3 minutos. Desligue o
liquidificador e despeje esta mistura sobre o centro da fôrma (reservada
acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 45
minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por +/- 1 h.
Desenforme e sirva em seguida.
Dica: Para tirar o soro da lata de creme de leite coloque-a
no freezer por 15 minutos. Na hora de usar, faça dois furos na lata e despeje
devagar. O que sai primeiro da lata é o soro e o que sobrar é o creme de leite.
Fonte: Receita e imagem http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/pudim-duplo-de-tangerina-4d54496352e0b20f760014b2
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