Molho holandês
4 gemas de ovo
½ colher de chá de suco de limão (2 ml)
½ xícara de manteiga derretida (125 ml)
½ colher de chá de mostarda Dijon (2 ml)
1 colher de chá de estragão fresco picado (5 ml)
Sal e pimenta a gosto
Filé
4 chuletas
2 colheres de sopa de óleo vegetal (30 ml)
2 colheres de sopa de manteiga (30 ml)
Sal e pimenta a gosto
Aspargos
225g de aspargos frescos
1 colher de sopa de manteiga (15 ml)
1 chalota bem picada
Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo:
Molho holandês
Para o molho holandês, bata as gemas de ovo com o suco de limão em uma
vasilha de aço inoxidável por cerca de 5 minutos até que a mistura esteja
consistente, opaca e com o dobro do volume. Coloque a vasilha sobre uma panela
com um pouco de água fervendo (ou use uma panela para banho-maria): a água não
deve encostar no fundo da vasilha. Continue a bater rapidamente. Tenha cuidado
para não aquecer muito os ovos ou ficarão como ovos mexidos. Acrescente
lentamente a manteiga derretida e continue a bater até engrossar o molho.
Retire do fogo.
Adicione a mostarda Dijon e o estragão. Tempere com sal e pimenta.
Mantenha aquecido até estar pronto para servir. Se o molho ficar muito
grosso, misture com um pouco de água quente antes de servir.
Filé
Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere o filé com sal e pimenta. Aqueça o
óleo em uma frigideira grande que possa ser levada ao forno em fogo alto.
Acrescente o filé, cozinhando até ficar crocante nos dois lados, 6 minutos no
total. Insira a frigideira no forno por mais 8 minutos para a carne ficar entre
mal passada e ao ponto. Nos últimos 2 minutos, adicione a manteiga e continue
cozinhando o filé. Retire do forno e deixe descansar, cobrindo a frigideira com
papel alumínio para manter o calor.
Aspargos
Ferva os aspargos por cerca de 45 segundos, até ficarem levemente
cozidos. Retire do fogo e coloque em uma vasilha com água gelada. Enquanto
isso, aqueça a manteiga em uma panela média até derreter. Adicione as chalotas
e os aspargos, cozinhe por mais 2 minutos em temperatura média. Tempere com sal
e pimenta. Mantenha aquecido. Sirva o filé com os aspargos fritos na manteiga e
o molho holandês.
Fonte receita e imagem: http://gnt.globo.com/receitas/File-de-costela-com-aspargos.shtml
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