- Bolo:
Cascas de 1 abacaxi bem lavadas
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
- Glacê: (opcional)
QB de suco de abacaxi
QB de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Bolo:
Cozinhe as cascas de abacaxi na água, em fogo baixo, durante
20 minutos, com a panela tampada. Bata no liquidificador e peneire, reservando
apenas a parte líquida.
Em uma tigela, coloque a margarina e o açúcar, misturando
até ficar homogêneo. Acrescente os ovos e bata novamente, formando um creme.
Coloque a farinha de trigo, o caldo da casca de abacaxi e o fermento,
misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e
enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC). Asse por
cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito.
- Glacê:
Misture todos os ingredientes numa tigela até obter uma
pasta homogênea.
Fonte: http://clubebatom.com.br/receita-de-bolo-de-casca-de-abacaxi.html
Deve ser bem gostoso!
ResponderExcluir