Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
3 colheres (sopa) de açúcar (45g)
3 tabletes de fermento biológico (45g)
2 colheres (chá) de sal (10g)
1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
1 colher (sopa) de leite em pó (12g)
1 xícara (chá) de purê de batata doce (150g)
1 ovo (cerca de 60g)
3 gemas para pincelar (cerca de 60g)
Modo de Preparo:
Peneire os ingredientes secos, faça uma cavidade no centro e
junte os ingredientes restantes. Trabalhe a massa até obter uma massa lisa.
Divida a massa em 14 partes iguais, modele no formato de bisnagas e faça três
cortes paralelos na superfície de cada pão. Reserve na assadeira untada até
dobrar o volume. Pincele delicadamente com as gemas. Asse no forno preaquecido
(180ºC) até dourar (mais ou menos 25 minutos). Sirva depois de frios.
Observação: Fiz metade da receita e renderam 7 unidades.
Fonte: receita elaborada
por União Docelar.
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