quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

LOMBO AO CREME DE MOSTARDA


Ingredientes:
1 ½ kg de lombo de porco
1ovo
2 colheres (sopa) de mostarda temperada de sua preferência
40 folhas de Sálvia
½ xícara(chá) de farinha de rosca
3 colheres(sopa) óleo
Sal e pimenta-do-reino á gosto

Modo de preparo:
1.    Limpe o lombo retire o excesso de gordura e abra-o como um bife. Estenda-o em superfície lisa. A parte, bata em uma tigela o ovo com a mostarda. Pincele a parte interna do lombo com a metade dessa mistura e reserve.
2.    Passe cada uma das folhas de sálvia no ovo batido restante e, em seguida, empane na farinha de rosca. Espalhe-as na parte interna do lombo, enrole-o e amarre com barbante.
3.    Coloque o lombo em uma panela grande com o óleo bem quente e frite até dourar uniformemente. Transfira-o para uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
4.    Leve para assar em forno médio, preaquecido, por uma 1 hora e 30 minutos, ou até ficar macio. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos.

CREME DE MOSTARDA:
4 colheres(sopa) mostarda temperada com estragão
4 colher(sopa) de mel
1 colher(sopa) de molho de soja
2 colher(sopa) de cebolinha verde finamente picada
1 colher(sopa) de gengibre fresco finamente ralado

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela a mostarda temperada, o mel, o molho de soja, a cebolinha verde e o gengibre. Bata com um batedor manual por um minuto. Retire o lombo do forno, fatie-o e sirva com o creme de mostarda.

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