quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

PÃO DE FEIJÃO


Ingredientes:
1kg de farinha de trigo, ou mais;
1 xícara de feijão cozido, liquidificado;
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
750ml de água levemente morna

Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes numa bacia ir juntando a água e amassar bem. Se necessário, juntar mais farinha até o ponto de pão sovado, macio.
Deixar a massa crescer até dobrar de volume.
Modelar os pães, colocar em formas untadas e deixar crescer novamente.
Assar em forno pre aquecido (190º C).
Obs.: Fiz meia receita.

Observações:
Dá para substituir a água pelo caldo de feijão.
Colocar 3 partes de farinha branca e 1 parte de farinha integral.
Acrescentar 4 a 5 colheres sopa de semente de linhaça.
Acrescentar 1 xícara de aveia em flocos.
Antes de assar o pão, pincelar ovo batido e salpicar sementes de gergelim.

Receita: Renete Maria Menegazzi

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