Para a Massa:
1 xícara (chá) leite desnatado
1 xícara (chá) aveia
1 colher (café) noz-moscada ralada
1 colher (café) canela em pó
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato
1 colher (café) cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) adoçante (sacarina / ciclamato / sucralose)
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (sopa) margarina light
4 claras em neve margarina light para untar a fôrma
Para a cobertura:
5 colheres (sopa) creme de leite light
100g chocolate em barra diet
20g amêndoas para decorar
Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa: primeiro os secos, depois a
margarina e o leite, e por último as claras em neve.
Despeje em uma fôrma de canudo untada e asse em forno médio, pré-aquecido,
por aproximadamente 20 minutos.
À parte, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e
mexa bem.
Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e decore com amêndoas.
Rendimento: 12 porções
cada porção = 165 calorias
Fonte receita e imagem: http://www.drashirleydecampos.com.br/noticias/16451
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!