Ingredientes:
1 pacote de cookies de chocolate (200 g)
50 g de margarina
1 abacaxi pequeno descascado e picado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de sorvete de abacaxi
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
No liquidificador, triture os cookies e misture a margarina,
até formar uma farofa úmida.
Com a farofa, forre o fundo de uma forma de 22 cm de
diâmetro com aro removível.
Asse durante 10 minutos, em forno, preaquecido, a 180 ºC.
Deixe esfriar e reserve.
Em uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao
fogo brando, sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda. Deixe
esfriar.
Em uma travessa, coloque metade do abacaxi sem a calda,
misture o sorvete e o creme de leite, batido em ponto de chantili.
Coloque sobre a massa e leve ao freezer até endurecer,
aproximadamente 6 horas. No momento de servir, desenforme e, por cima, espalhe
o restante do abacaxi com a calda.
Dica: decore com folhas de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!