sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

PÃO DE ESPECIARIAS


Ingredientes:
- Massa:
2/3 de copo (americano) de açúcar (100g)
½ litro de mel
5 copos (americanos) de farinha de trigo (500g)
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 colher (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio
½ copo (americano) de amêndoas sem pele picadas e torradas
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de raspas de laranja
10 grãos de anis
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada
½ colher (café) de cravo-da-índia em pó
4 ovos

- Glacê:
2 copos (americanos) de açúcar de confeiteiro (200g)
1 xícara (café) de leite

Modo de Preparo:
Junte o açúcar com o mel e esquente no fogo. Retire do fogo, passe para uma tigela e acrescente a farinha. Misture e deixe repousar por 1 hora.
Junte o restante dos ingredientes e bata a massa.
Coloque a massa em forma (para bolo inglês) untada. Asse em forno pre aquecido (180° C) por mais ou menos 1h ou faça o teste do palito.
Desenforme morno e cubra com o glacê.

- Glacê:
Bata o açúcar de confeiteiro com o leite em banho-maria até ficar brilhante e homogêneo. Jogue quente sobre o pão.
Sirva frio em fatias.

Fonte: http://goiabadademarmelo.wordpress.com/2011/08/28/pao-de-especiarias/
http://www.marmiton.org/recettes/recet te_pain-d-epices_11087.aspx

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