Ingredientes:
1 kg de bacalhau
dessalgado
1/4 de xícara (chá)
de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
picados
4 colheres (sopa) de
manteiga
1 cebola pequena
ralada
3 colheres (sopa) de
farinha de trigo
1 litro de leite
QB de sal e pimenta
1 pitada de
noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de
creme de leite fresco
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
150 g de muçarela
ralada grossa
Modo de Preparo:
1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o
alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
4. Aos poucos, e sem
parar de mexer, acrescente o leite quente.
5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e
cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e
molho. Cubra com a muçarela e leve ao
forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.
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