Ingredientes
Massa:
20 claras em neve
50g de açúcar
75g de chocolate em pó meio amargo, aproximadamente 1 xícara (chá)
Recheio (baba de moça):
400g de açúcar
250ml de água
1 collher (café) de essência de baunilha
20 gemas
20 claras em neve
50g de açúcar
75g de chocolate em pó meio amargo, aproximadamente 1 xícara (chá)
Recheio (baba de moça):
400g de açúcar
250ml de água
1 collher (café) de essência de baunilha
20 gemas
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata as claras até obter o ponto de neve.
2. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata até obter uma massa consistente.
3. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate em pó e misture com uma colher.
4. Unte uma fôrma com manteiga e farinha e coloque a massa no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
5. Faça o recheio: em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo e mexa apenas no início para que fique homogêneo. Depois não há necessidade de mexer.
6. Mantenha em fogo médio até que a calda fique no ponto fio. Deixe esfriar.
7. Em seguida, misture os ovos e a essência de baunilha. Coloque toda a mistura novamente no fogo e mexa até engrossar.
8. Disponha a massa sobre uma folha de plástico (de congelamento). Distribua o recheio por toda a massa e reserve uma parte para a decoração.
9. Enrole a massa com o plastico e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
10. Com o recheio reservado, decore o topo do bolo e polvilhe com chocolate em pó meio amargo.
2. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata até obter uma massa consistente.
3. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate em pó e misture com uma colher.
4. Unte uma fôrma com manteiga e farinha e coloque a massa no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
5. Faça o recheio: em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo e mexa apenas no início para que fique homogêneo. Depois não há necessidade de mexer.
6. Mantenha em fogo médio até que a calda fique no ponto fio. Deixe esfriar.
7. Em seguida, misture os ovos e a essência de baunilha. Coloque toda a mistura novamente no fogo e mexa até engrossar.
8. Disponha a massa sobre uma folha de plástico (de congelamento). Distribua o recheio por toda a massa e reserve uma parte para a decoração.
9. Enrole a massa com o plastico e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
10. Com o recheio reservado, decore o topo do bolo e polvilhe com chocolate em pó meio amargo.
Receita da chef Ildra Vinagre do restaurante A Bela Sintra - Foto:
Gladstone Campos - http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-chocolate-baba-moca-606282.shtml
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