quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Suflê de ameixa


                                                         Foto: Mauro Holanda
Ingredientes
250 g de ameixa-preta sem caroço
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
Leve ao fogo a ameixa-preta, a água e as 2 colheres de açúcar. Cozinhe até formar um purê mole. Reserve. Bata as claras em neve, junte a 1/2 xícara de açúcar e bata mais. Incorpore a ameixa delicadamente às claras e despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar. Asse no forno médio pré-aquecido. Faça o molho: bata as gemas com as 3 colheres de açúcar até ficar um creme liso. Junte o leite misturado com o amido de milho e leve ao fogo até formar um creme leve. Sirva o molho morno à parte.

Dica: Refratários individuais são uma boa opção para preparar suflê.

Um comentário:

O que você achou? Gostou? Comente!!!!