quinta-feira, 19 de setembro de 2013

ESPINHAÇO DE OVELHA COM GRÃO DE TRIGO


Ingredientes:
1kg de espinhaço de ovelha
2 xícaras (chá) de grão de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele picado
1 colher (sobremesa) de orégano
2 colheres (sopa) de massa de tomate
QB de tempero verde
QB de sal

Modo de Preparo:
Em uma panela já aquecida, coloque o óleo, o alho, a cebola e o tomate. Em seguida tampe a panela, coloque os espinhaços de ovelha para refogar por 10 minutos.
Em outra panela coloque os grãos de trigo e adicione água quente. Deixe o trigo fervendo por 20 minutos.
Enquanto os espinhaços refogam, adicione sal e a massa de tomate. Coloque um pouco de água e tampe novamente a panela, deixando os espinhaços refogarem por mais 5 minutos, até baixar o nível de água.
Coloque os grãos de trigo na panela com os espinhaços de ovelha, adicione o orégano e temperos a gosto. Misture tudo e deixe refogando por mais 20 minutos. Coloque ao final o tempero verde. Está pronta a receita.

Fonte:
Cozinheira campeira Sueli Silveira
Porto Alegre – RS

2 comentários:

  1. Minha esposa fez esta receita e eu adorei, muito saboroso mesmo, ainda mais quem gosta de grão de bico!

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  2. Oi! Bom Dia!
    Realmente uma delícia acompanhado de um bela taça de vinho!!
    Abraço!

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