Ingredientes:
1kg de espinhaço de ovelha
2 xícaras (chá) de grão de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele picado
1 colher (sobremesa) de orégano
2 colheres (sopa) de massa de tomate
QB de tempero verde
QB de sal
Modo de Preparo:
Em uma panela já
aquecida, coloque o óleo, o alho, a cebola e o tomate. Em seguida tampe a
panela, coloque os espinhaços de ovelha para refogar por 10 minutos.
Em outra panela coloque os grãos de trigo e adicione água
quente. Deixe o trigo fervendo por 20 minutos.
Enquanto os
espinhaços refogam, adicione sal e a massa de tomate. Coloque um pouco de água
e tampe novamente a panela, deixando os espinhaços refogarem por mais 5
minutos, até baixar o nível de água.
Coloque os grãos de
trigo na panela com os espinhaços de ovelha, adicione o orégano e temperos a
gosto. Misture tudo e deixe refogando por mais 20 minutos. Coloque ao final o
tempero verde. Está pronta a receita.
Fonte:
Cozinheira campeira Sueli Silveira
Porto Alegre – RS
Minha esposa fez esta receita e eu adorei, muito saboroso mesmo, ainda mais quem gosta de grão de bico!
ResponderExcluirOi! Bom Dia!
ResponderExcluirRealmente uma delícia acompanhado de um bela taça de vinho!!
Abraço!