220g de manteiga sem sal, amolecida
1 ovo grande
90g de farinha de trigo
150g de mel
70g de açúcar demerara
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
¼ colher (chá) de cardamomo moído
raspas da casca de 1 limão siciliano
raspas da casca de 1 laranja
70g de passas claras
80g de damascos secos, picadinhos
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
140g de aveia em flocos
Modo de fazer:
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga por uns 2 minutos ou até
ficar cremosa. Junte o ovo, bata, e raspe as laterais da tigela – se a mistura
parecer talhada, acrescente 1-2 colheres (sopa) da farinha. Bata até a mistura
ficar clara e fofa. Com o auxílio de uma espátula, gentilmente incorpore o
restante da farinha e todos os outros ingredientes – não misture demais; a
massa é molinha mesmo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas
baixas, com papel manteiga.
Faça bolinhas com 2 colheres (sopa) niveladas de massa e coloque-as nas
assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma e outra. Pressione
levemente com as costas de um garfo. Asse por 10-12 minutos ou até que dourem
nas extremidades.
Deixe esfriar completamente nas assadeiras sobre uma grade.
Fonte receita e imagem: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2013/09/cookies-citricos-de-aveia-o-livro-que.html
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