sexta-feira, 2 de agosto de 2013

CREME BÁVARO DE IOGURTE COM MOLHO DE ESPUMANTE


Ingredientes:
- Molho:
1 xícara de espumante
2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado     
50ml de água
50g de açúcar
5g de amido de milho

Creme:
250g de iogurte natural               
100g de leite condensado          
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa)de Kirsch
150g de creme de leite fresco
  
Modo de Preparo:
- Molho:
Misturar o espumante, o suco, a água e o açúcar.
Levar esta mistura ao fogo para ferver.
Misturar o amido de milho com um pouquinho de água e acrescentar à mistura acima. Ferver em fogo baixo até engrossar levemente (cerca de 3 minutos).
Retirar do fogo e levar para gelar.

- Creme:
Misturar o iogurte com o leite condensado e acrescentar o suco de limão e o kirsch.
Bater o creme de leite em chantilly, com 1 colher (sopa) de açúcar e acrescentar à mistura ao iogurte.
Despejar em taças (tipo martini) decoradas com fatias de kiwi e levar à geladeira para firmar bem.

Ao servir, despejar em cima o molho de espumante e decorar com uma pitanga de chantilly e folhas de hortelã.

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