quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Bolinho de batata com calabresa


Ingredientes
1 xícara (chá) de Purê de Batatas
1 xícara (chá) de água fria
1 gema
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Margarina (para untar)

 Modo de preparo

 Unte uma assadeira grande. Reserve
 Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
 Em uma tigela, coloque o purê de batatas e adicione a água aos poucos, misturando sempre, até ficar bem hidratada.
 Junte a gema e a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
 Acrescente a linguiça, o pimentão e o cheiro-verde e amasse delicadamente até a massa soltar das mãos.
 Pegue pequena porção de massa e modele formando bolinhas
 Arrume-as na assadeira reservada, deixando pequeno espaço entre elas.  Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.  Sirva quente ou frio

Dica:

Experimente pressionar o centro de cada bolinha delicadamente com a ponta do dedo, e preencha a cavidade com azeitona preta picada antes de levar ao forno.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!