1 xícara (chá) de Purê de Batatas
1 xícara (chá) de água fria
1 gema
1 colher (sopa) de farinha de
trigo
1/2 xícara (chá) de linguiça
calabresa ralada no ralo grosso
2 colheres (sopa) de pimentão
vermelho picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde
picado
Margarina (para untar)
Unte uma assadeira grande.
Reserve
Pré-aqueça o forno em
temperatura média (180°C)
Em uma tigela, coloque o purê de
batatas e adicione a água aos poucos, misturando sempre, até ficar bem
hidratada.
Junte a gema e a farinha e
misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente a linguiça, o
pimentão e o cheiro-verde e amasse delicadamente até a massa soltar das mãos.
Pegue pequena porção de massa e
modele formando bolinhas
Arrume-as na assadeira
reservada, deixando pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar
levemente. Sirva quente ou frio
Dica:
Experimente pressionar o centro de cada bolinha delicadamente com a
ponta do dedo, e preencha a cavidade com azeitona preta picada antes de levar
ao forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!