sábado, 3 de agosto de 2013

Bolo de café


Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 gemas de ovo
4 claras batidas em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de café frio, forte e sem açúcar

Para a cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de café frio e forte

Preparo:
Misturar as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira – pode ser na velocidade lenta ou mais rápida – até obter um creme.
Ainda com a batedeira em movimento, acrescentar a farinha de trigo e o café.
Desligar a batedeira e misturar, com uma colher, o fermento em pó e as claras em neve.
Colocar a massa numa fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e assar a 180 graus, por cerca de 40 minutos.
À parte, misturar os ingredientes da cobertura, que não precisam ir ao fogo, e despejar sobre o bolo ainda quente.
Deixar esfriar e servir.

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