segunda-feira, 22 de julho de 2013

Scaloppine de Frango com Cogumelos


Ingredientes
Filé
1,5 quilo(s) de filés de frango
1 colher(es) de chá de sal
1 pitada(s) de pimenta-do-reino moída
1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de manteiga
1/2 xícara(s) de chá de azeite
2 dente(s) de alho socados no pilão
2 folha(s) de sálvia
100 mililitro (ml) de vinho branco
1 1/2 xícara(s) de chá de caldo de frango
Molho
2 colher(es) de sopa de manteiga
300 grama(s) de cogumelos frescos (champignon)
600 grama(s) de shitake
1 colher(es) de chá de sal

Modo de preparo
Filé
Corte o filé de frango em fatias com 1 cm, aproximadamente, de altura. Depois, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta e empane os filés, e reserve.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o azeite, o alho e a sálvia. E frite os filés nesse refogado. Após ficarem dourados, acrescente o vinho branco. Deixe evaporar por 5 minutos. Retire o frango da panela, e reserve.

Use a mesma panela para fazer o molho. Quando ele estiver pronto, retorne os filés à frigideira, acrescente o caldo de frango e cozinhe por mais 10 minutos.

Molho
Para preparar o molho, comece fatiando os champignons e, depois, faça um corte em forma de cruz no topo dos shitakes. Na mesma panela da fritura dos filés, coloque a manteiga e refogue, rapidamente, os cogumelos. Acerte o sal.

Como acompanhamento, sirva arroz branco ou uma salada verde.

Fonte:  receita e imagem
- Receita da chef Nádia Pizzo

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