Como não tinha milho, substitui por abobrinha....
Aprovada!!!
Ingredientes:
- Massa:
1 xícara (chá) de farinha integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher rasa (sopa) de fermento para pão
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de linhaça
1 copo de água morna
1 colher (sopa) de óleo
QB de sal
- Recheio:
QB de molho de tomate
QB de queijo em
fatias
QB de brócolis
QB de cenoura
QB de tomate
QB de cebola
QB de milho
Modo de Preparo:
Para fazer a massa da pizza misture em uma bacia a farinha
de trigo, a farinha integral, o açúcar, o fermento, o gergelim, a linhaça e uma
pitada de sal. Adicione a água e o óleo. Mexa a mistura com as mãos até ficar
homogênea e com consistência levemente dura. Deixe a massa descansar por 15 ou
até 30 minutos.
Com uma faca, corte a massa pela metade. Em seguida,
amasse-a com um rolo de madeira para ela adquirir o formato de um disco. Deixe
a massa repousar por 20 minutos e em seguida leva para assar por 10 minutos em
forno pré-aquecido.
Depois de assado, cubra a massa com molho de tomate e uma
camada de queijo. Em seguida adicione cebola, tomate, brócolis, cenoura,
ervilha, milho e temperos a gosto. Leve a pizza novamente ao forno por mais 15
minutos.
Rendimento: 2 porções (2 discos de pizza)
Sugestão: Ao misturar a massa da pizza, se necessário,
adicione pequenas quantidades de farinha e de água morna para atingir o ponto
correto de liga da massa.
Dicas: a utilização de legumes e verduras diversos, com
variedade de cores, bem como os alimentos integrais, proporciona maior
quantidade dos nutrientes necessários para boa nutrição diária.
Extensionista Maria de Lourdes Pancotter
Farroupilha – RS
Fonte: http://www.emater.tche.br/site/servicos/receita.php?cod_categoria=3&cod_receita=2193
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