Polenta
1 litro(s) de caldo de legumes
1 pote(s) de creme de leite fresco (500 ml)
1/2 colher(es) de chá de açafrão
1 e 1/2 xícara(s) de chá de fubá para polenta
1 e 1/2 colher(es) de chá de sal marinho
Molho
12 tomates
2 dentes de alho
1 cebola pequena
4 xícara(s) de chá de caldo de legumes
2 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
1 colher(es) de chá de sal marinho
1 colher(es) de sopa de açúcar demerara ou mel (se necessário para
retirar a acidez)
1 colher(es) de sopa de folhas de manjericão
Montagem
1 colher(es) de sopa de azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
Polenta
Misture o caldo com o creme de leite e o açafrão em uma panela. Misture
e leve ao fogo. Acrescente o fubá aos poucos mexendo vigorosam
ente com a ajuda
de um batedor para que não empelote.
Depois de engrossada, cerca de 15 minutos de cozimento, ajuste o sal e
desligue. Coloque a polenta em uma travessa e deixe esfriar por 20 minutos.
Corte em formato quadrado e retire com uma espátula.
Molho
Numa panela, junte os tomates, o alho e a cebola e o caldo de legumes.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
Deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador. Peneire e leve de volta
à panela. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 25 minutos. Retire do
fogo e acrescente o azeite, o sal, o açúcar demerara ou mel e o manjericão.
Misture. Reserve.
Montagem
Transfira um pedaço de polenta para um prato, espalhe o molho e
finalize com as azeitonas.
Fonte receita e imagem: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2012/12/22/polenta-cremosa-com-molho-de-tomates-e-azeitonas.htm
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