terça-feira, 11 de junho de 2013

PAVLOVA DE MORANGO


Ingredientes:
 1 pitada de sal
4 claras
1 ½ xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de farinha de milho
1 colher (chá) de essência natural de baunilha
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
300 ml de creme de leite fresco
250 g de morangos picados
QB de chocolate meio amargo derretido (opcional)

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 150ºC. Desenhe um círculo de 20 cm em um pedaço de papel-manteiga. Forre uma assadeira com o papel, com o lado desenhado para cima.
 Adicione uma pitada de sal às claras em uma tigela limpa e bata-as em neve. Misture o açúcar refinado, 1/3 por vez, até o suspiro ficar firme e brilhante. Polvilhe a farinha de milho e misture devagar a essência de baunilha e o vinagre.
Coloque a mistura na assadeira forrada, mantendo-a nos limites do círculo. Cozinhe na prateleira mais baixa do forno por 1 hora e 15 minutos, depois desligue o fogo e deixe o suspiro esfriar completamente, ainda dentro do forno.
Pouco antes de servir, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.  Coloque o creme e espalhe os morangos e por cima o chocolate.


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