Ingredientes
4 fatias de pão italiano de grossura média
1 dente de alho inteiro sem casca
1 dente de alho picado
150 gramas de cogumelos variados (Paris, shitake e shimeji)
2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Salsinha picada
¼ xícara de vinho branco
200ml de creme de leite fresco
1 colheres de sopa de Grana Padano ou outro bom parmesão ralado na hora
Sal e pimenta
Como fazer
Limpe os cogumelos Paris com um pano úmido, para tirar a areia que
possa estar grudada neles, e seque-os bem. Retire os talos dos shitakes e
fatie-os com cerca de 5mm de espessura. Corte o miolo dos shimejis para que as
cabeças se separem. Fatie os cogumelos paris inteiros com os talos com cerca de
5mm de espessura. Misture todos.
Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e deixe aquecer bem,
até que comece a enfumaçar. Adicione então os cogumelos e o alho picado.
Refogue rapidamente apenas até que os cogumelos pareçam úmidos. Acrescente o
vinho branco e deixe o álcool evaporar. Adicione o creme de leite e deixe
ferver até que engrosse bem. Mexa. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e a
salsa picada.
Torre os pães em uma grelha de ferro, na torradeira ou no forninho
elétrico, até que fiquem levemente dourados e esfregue-os com alho. Coloque uma
colher e meia de sopa do misto de cogumelos cremosos, polvilhe-os com o
parmesão ralado, uma pitada de salsinha e regue com um fio de azeite.
Fonte receita e imagem: http://gastrolandia.uol.com.br/receitas/bruschetta-de-cogumelos-cremosos-e-grana-padano/
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