Ingredientes:
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado
2 colheres (sopa) de azeite
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/4 xícara (chá) de água morna
1 xícara de queijo parmesão ralado
QB de ervas finas ou
orégano (secos)
Modo de Preparo:
Numa tigela pequena coloque a água morna e salpique o
fermento por cima.
Deixe ficar por 5 minutos ou até começar a borbulhar.
Misture o azeite.
Numa tigela grande, misture a farinha e o sal.
Coloque a mistura de fermento por cima.
Amasse até estar bem incorporada (pode ser amassada na
tigela ou numa superfície enfarinhada).
Pincele com azeite a tigela onde deixará a massa crescer.
Coloque a massa, cubra com plástico ou um pano limpo e deixe
crescer.
Na superfície enfarinhada divida a massa e faça os pãezinhos,
modelando no formato de baguete.
Coloque numa assadeira untada levemente com azeite.
Faça de 3 a 4 cortes em diagonal, em cada pão. (opcional)
Deixe crescer por 1h 30min a
2 horas, cobertos com um pano ou plástico.
Ligue o forno a 200º C, para ir aquecendo.
Pincele os pães com gema de ovo misturada com um fio de
azeite e espalhe as ervas e o parmesão
sobre os pães.
Leve ao forno e deixe os pãezinhos assarem por 15 a 20
minutos, ou até ficarem dourados.
Retire do forno, transfira para uma grade e deixe esfriar.
Fonte: https://www.facebook.com/groups/paesdeliciosos/doc/198274246910390/
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