Acrescentei uma ganache de chocolate, que na receita
original não tinha.
Uma sobremesa fácil de preparar e muito saborosa!
Todos que provaram gostaram.
Aprovada!!!
Ingredientes:
- Gelatina laranja:
350ml de suco de laranja natural coado
QB de açúcar
1 pacote (15g) de gelatina incolor e sem sabor
- Panna cotta:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (35% gordura)
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de água
- Ganache de chocolate:
50g de chocolate meio amargo
50g de chocolate ao leite
50g de creme de leite
- Calda de tangerina:
Suco de 2 tangerinas (reserve alguns gomos inteiros sem os
filamentos brancos e os caroços)
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
- Gelatina laranja:
Adoce e aqueça o suco de laranja até a temperatura
confortável ao toque do dedo. À parte hidrate e dissolva a gelatina de acordo
com as indicações do fabricante. Acrescente um pouco do suco de laranja, mexa
até dissolver bem e em seguida adicione o restante. Mexa até incorporar.
Distribua em quantidades iguais em 4 taças individuais. Leve à geladeira e
aguarde endurecer.
- Panna cotta:
Leve o creme de leite com o leite comum e o açúcar ao fogo
somente até aquecer, sem jamais deixar ferver. Em outra panela, dissolva a
gelatina na água e aqueça em fogo bem baixo, somente até derreter. Despeje a
gelatina ao leite aquecido e mexa bem. Coloque essa panela dentro de um
recipiente com água fria para esfriar mais rápido. Despeje sobre cada potinho
da gelatina após a mesma ter endurecido. Leve de volta à geladeira até
solidificar.
- Ganache de chocolate:
Picar o chocolate, colocar numa panela junto com o creme de
leite e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter. Não deixar ferver.
Colocar sobre a panna cotta.
- Calda de tangerina:
Em uma panela coloque o suco, os gomos da tangerina e o
açúcar. Mexa e deixe em fogo alto até ferver. Abaixe e deixe apurar até ficar
com consistência de calda. Aguarde esfriar para utilizar.
Despeje um pouco dessa calda e um gomo da tangerina em cada
taça. Sirva a seguir.
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