quinta-feira, 9 de maio de 2013

Panna cotta de Amoras


INGREDIENTES

600 ml creme de leite fresco
250ml de leite integral
190gr de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
12gr (1 pacote) de gelatina sem sabor em pó
4 colheres de sopa de leite para dissolver a gelatina

PARA O COULIS
200 gr de amoras frescas
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de água

MODO DE FAZER

Misture numa panela o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha. Reserve.

Dissolva a gelatina incolor nas colheres de leite e adicione à mistura feita anteriormente.

Ligue o fogo e deixe-o baixo. Vá cozinhando a mistura, mexendo sempre (preferencialmente com colher de pau nova), para cozinhar. Em hipótese alguma deixe ferver, pois isso mata a capacidade da gelatina solidificar a mistura depois. Cozinhe até ficar bem quente, ameaçando fervura.

Distribua nas forminhas/potinhos e deixe esfriar em temperatura ambiente. Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas, até ficar na consistência de um pudim.

 Enquanto isso, faça o coulis: coloque numa panela as amoras bem lavadas, o conhaque, o açúcar de confeiteiro e a água. Deixe cozinhando em fogo bem baixo por uns 40 minutos, mexendo de vez em quando. Ela ficará com uma consistência tipo calda, com as amoras derretendo. Retire do fogo e passe por uma peneira, para dissolver um pouco mais as amoras. Deixe esfriar antes de servir.

DIFICULDADE: fácil

Fonte receita: http://temperaria.com.br – Imagens: Diário de Dois chefes de Cozinha.

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