INGREDIENTES
600 ml creme de leite fresco
250ml de leite integral
190gr de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
12gr (1 pacote) de gelatina sem sabor em pó
4 colheres de sopa de leite para dissolver a gelatina
PARA O COULIS
200 gr de amoras frescas
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de água
MODO DE
FAZER
Misture
numa panela o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha. Reserve.
Dissolva a
gelatina incolor nas colheres de leite e adicione à mistura feita
anteriormente.
Ligue o
fogo e deixe-o baixo. Vá cozinhando a mistura, mexendo sempre (preferencialmente
com colher de pau nova), para cozinhar. Em hipótese alguma deixe ferver, pois
isso mata a capacidade da gelatina solidificar a mistura depois. Cozinhe até
ficar bem quente, ameaçando fervura.
Distribua
nas forminhas/potinhos e deixe esfriar em temperatura ambiente. Cubra com um
filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas, até ficar na
consistência de um pudim.
Enquanto isso, faça o coulis: coloque numa
panela as amoras bem lavadas, o conhaque, o açúcar de confeiteiro e a água.
Deixe cozinhando em fogo bem baixo por uns 40 minutos, mexendo de vez em
quando. Ela ficará com uma consistência tipo calda, com as amoras derretendo.
Retire do fogo e passe por uma peneira, para dissolver um pouco mais as amoras.
Deixe esfriar antes de servir.
DIFICULDADE:
fácil
Fonte receita: http://temperaria.com.br
– Imagens: Diário de Dois chefes de Cozinha.
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