quarta-feira, 24 de abril de 2013

MUFFINS DE AMÊNDOAS RECHEADOS COM DOCE DE LEITE

Um nadinha adaptados do ótimo Gourmet Today

Ingredientes:
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (150g) de farinha de amêndoa (amêndoas finamente moídas)
¾ xícara (150g) de açúcar cristal, de preferência orgânico
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de canela em pó
1 xícara (240ml) de leite integral, temperatura ambiente
6 colheres (sopa) - 84g - de manteiga sem sal, derretida e fria
1 ovo grande, de preferência orgânico
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/3 xícara de doce de leite firme
QB de açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga uma forma de muffins de 12 cavidades com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada.
Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a canela. Em uma tigela média, misture bem com um garfo o leite, a manteiga, o ovo e o extrato de baunilha. Despeje sobre os ingredientes secos e misture somente até combiná-los. (não misture demais; massa de muffin não é lisa como massa de bolo e se você misturar demais eles ficarão duros.)
Despeje cerca de 1 ½ colheres (sopa) de massa em cada cavidade da forma. Coloque 1 colher (chá) de doce de leite no meio da massa. Cubra com o restante da massa. Asse até que os muffins cresçam e dourem, aproximadamente 15 minutos (faça o teste do palito). Deixe-os  esfriarem na forma por 5-10 minutos e então, com jeitinho, desenforme-os.  Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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