Ingredientes:
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (150g) de farinha de amêndoa (amêndoas finamente
moídas)
¾ xícara (150g) de açúcar cristal, de preferência orgânico
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de canela em pó
1 xícara (240ml) de leite integral, temperatura ambiente
6 colheres (sopa) - 84g - de manteiga sem sal, derretida e
fria
1 ovo grande, de preferência orgânico
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/3 xícara de doce de leite firme
QB de açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga uma forma de
muffins de 12 cavidades com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada.
Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de
amêndoas, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a canela. Em uma tigela média,
misture bem com um garfo o leite, a manteiga, o ovo e o extrato de baunilha.
Despeje sobre os ingredientes secos e misture somente até combiná-los. (não
misture demais; massa de muffin não é lisa como massa de bolo e se você
misturar demais eles ficarão duros.)
Despeje cerca de 1 ½ colheres (sopa) de massa em cada cavidade
da forma. Coloque 1 colher (chá) de doce de leite no meio da massa. Cubra com o
restante da massa. Asse até que os muffins cresçam e dourem, aproximadamente 15
minutos (faça o teste do palito). Deixe-os esfriarem na forma por 5-10 minutos e então,
com jeitinho, desenforme-os. Polvilhe
com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!