terça-feira, 23 de abril de 2013

Gelado cremoso de maracujá e chocolate


Ingredientes

Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 tabletes de chocolate Alpino® picado
1 caixa de creme de leite
Minichocolates Alpino® para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.

2. Faça o gelado: bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

3. Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda. Leve à geladeira até firmar.

4. Prepare a cobertura: derreta 2 tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

5. Incorpore bem a caixa de creme de leite.

6. Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado.

7. Complete as taças com o chocolate.

8. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os minichocolates Alpino®

Fonte receita e imagem: http://mdemulher.abril.com.br/revistas/anamaria/ - Ormuzd Alves

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