Ingredientes:
4 sobrecoxas de frango médias sem pele
2 maçãs Granny Smith com casca picadas (maçã verde)
4 colheres (sopa) de vinagre de sidra
3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de curry em pó
1/2 xícara (chá) de suco de maçã
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
Tempere as sobrecoxas com sal e reserve. Coloque no
processador as maçãs, o vinagre, o adoçante em pó, 1 colher (sopa) de azeite de
oliva, a pimenta-do-reino e 1/2 xícara (chá) de água. Bata por 1min, despeje
numa panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando por 15min, ou até
encorpar e ganhar consistência de geleia. Retire do fogo e reserve. Aqueça o
azeite de oliva restante numa frigideira grande de fundo grosso, disponha as
sobrecoxas e frite até dourar e a carne ficar macia. Durante o cozimento aperte
a sobrecoxa com suavidade para a carne ficar cozida na parte interna. Retire as
sobrecoxas e reserve. Na mesma frigideira, coloque o curry e o suco de maçã e
cozinhe até encorpar um pouco. Retire do fogo e regue as sobrecoxas. Sirva com
a geleia, decore com maçã caramelada em lâminas e manjericão.
Fonte: Revista Menu
Receita e imagem http://culinaria.terra.com.br/receita/0,,OI28977-EI166-LC-1-DI-CO-LI-VE-CR-CN-MI-LL-SP-IC4-RA4,00.html
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