quinta-feira, 25 de abril de 2013

Moqueca de Cogumelo

Ingredientes:
150g de farinha mandioca
30g de cúrcuma em pó
50g manteiga
750g de shiitake
750g de palmito pupunha
150ml de azeite de oliva
2 folhas de louro
10g de páprica picante
5 grãos de pimenta-do-reino branca
5 grãos de coentro
50g de cebola
3 dentes de alho
450g de tomate
200g de pimentão vermelho
300ml de leite de coco
1 colher (sopa) de chá verde folhas e talos de erva cidreira

Modo de fazer:
1. No vapor, cozinhe os tomates e os pimentões sem sementes, separadamente, até que fiquem al dente.
2. Passe-os, imediatamente, em uma vasilha com água e gelo para suspender o
cozimento. Reserve.
3. Ferva 1 litro de água, desligue o fogo e coloque o chá verde e a erva
cidreira, deixando em infusão por 4min.
4. Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
5. Junte o shiitake e refogue rapidamente.
6. Passe o chá de ervas pela peneira e bata os legumes nesse líquido.
7. Junte a páprica picante, o louro, a pimenta e o coentro. Coe.
8. Misture o shiitake ao molho e leve ao fogo.
9. Junte o leite de coco e deixe reduzir um pouco.
10.Acrescente o palmito pupunha em rodelas.
11. Para a farofa, derreta a manteiga e adicione o cúrcuma.
12.Acrescente a farinha de mandioca e tempere a gosto.
13. Sirva com a moqueca.
> Dica: O shiitake pode ser substituído por outro cogumelo fresco.

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